Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американский военный: Украина может стать разменной монетой России — США — Китай

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Украина в глобальной перспективой может стать разменной монетой в геополитических отношениях трех великих держав — Соединенных Штатов Америки, России и Китая.

Об этом заявил капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гари Табах в программе интервью Роксане Руно в программе «Все по беспределу» на Апостроф TV.

По его словам, Украина попала в треугольник крупных супердержав.

«Украина попала в треугольник: Россия — США — Китай. Китаю тоже мешает одна страна — это Россия. Америка сейчас, считайте, «провинция» Китая — все американские компании перебрались в Китай и там зарабатывают деньги. Байден будет кооперироваться с Китаем и это все уже началось. Америке нужно будет чем-то расплачиваться с Китаем за определенные преференции и этим «чем-то» может стать Украина», — заявил Табах.

Американский военный отметил, что президент США Джо Байден не может «слить» Украину России, однако в игре на международной шахматной доске выгоду может получить Китай.

«Украина — это ахиллесова пята, слабое место для Байдена (речь идет о бизнес-интересах Хантера Байдена в Украине — «Апостроф»). Если Байден сдаст Украину России, у вас здесь будет бунт, потому что Россия — ваш враг. Китай же не враг Украина и ничего для Украины плохого не сделал. Но Китай хочет вас «купить», — заявил американский военный.

По его словам, для Китая интересны украинская земля и крупные предприятия.

«Украина для Китая дешевая. Он хотел купить «Мотор-Сич», другие стратегические отрасли экономики Украины. Трамп на это наложил вето. Байден, я думаю, снимет это вето. В этом случае Китай начнет скупать в Украине землю, индустриальные предприятия, все то, что питает экономику страны. Я не думаю, что это будет хорошо для Украины «, — резюмировал Табах.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *