Банковая на ногах! Зеленский в ярости: нет необходимости! Они отказались!

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Прямо сейчас! Банковая на ногах — они отказались. Зеленский в ярости: нет необходимости. Это услышали все

Российская сторона на переговорах в рамках ТКГ по Донбасса заявила, что ранее принятых мер достаточно для соблюдения режима прекращения огня, поэтому новые меры запускать не нужно. Причем если вчера участник переговоров в нормандском формате, заместитель главы АП РФ Дмитрий Козак подтвердил приверженность Москвы к перемирию, то уже сегодня было принято совершенно другое решение, рассказал LIGA.net спикер украинской делегации Алексей Арестович.

Алексей Арестович: Зеленский открыл счет на своем собственном кладбище •  Портал АНТИКОР

«Они говорят, что принятых ранее мер предостаточно и необходимости в расширении мероприятий по соблюдению режима прекращения огня нет», — заявил Арестович, добавив, что представители ОБСЕ назвали решение русских «горьким удивлением».

Он отмечает, что во время вчерашнего заседания советников лидеров нормандского формата представитель России Дмитрий Козак поддержал утверждение, о необходимости введения режима тишины. Однако результаты сегодняшнего заседания ТКГ резко противоречат его предыдущим словам.

«Сегодняшнее заседание ТКГ сильно противоречит тому, о чем вчера договорились политические советники. В частности, позиция Дмитрия Козака», — добавил Арестович.

Советник украинской делегации в трехстороннем контактной группе заявил, что консультации ее среди советников нормандского формата скорее всего продолжатся. В частности, следующее заседание ожидают уже через две недели.

«Сейчас, скорее всего, будут консультации политических советников в формате нормандской четверки. Может быть, по итогам с заседаний будут какие-то заявления», — подчеркнул Алексей Арестович.

Напомним, что накануне глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук в начале заседания переговорной группы предложил с 1 апреля вернуться к соблюдению полномасштабного режима прекращения огня на Донбассе. Однако делегация РФ такую ​​инициативу не поддержала. Россияне выступили против, несмотря на заявления Франции и Германии, что 30 марта призвали к прекращению огня в зоне российско-украинского конфликта, а также позицию ОБСЕ.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *