Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Беларусь намерена через суд «выбить» компенсацию ущерба от санкций ЕС

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Беларусь намерена через суд «выбить» компенсацию ущерба от санкций ЕС
Власти Беларуси намерены отстаивать в судебном процессе собственное право на компенсацию потерь после инцидента с самолетом Ryanair, так как ущерб от санкций Евросоюза в отношении Беларуси достигнет почти трех процентов от ВВП. Как информирует Replyua.net, об этом заявил глава правительства Беларуси Роман Головченко во время своего интервью «Беларусь-1».

Цитата из заявления главы белорусского правительства: «Цена санкций финансовых, которые накладываются на экономику страны, составляет порядка 1,7 процента к ВВП. Торговых санкций — 0,7 процента. Значит, вместе если торговые и финансовые санкции, то максимальный объем ущерба, который был посчитан, составлял 2,9 процента к ВВП».

Головченко высказал уверенность в том, что Республика Беларусь сможет добиться компенсации всего нанесенного ущерба, «так как наше дело правое – мы одержим победу». В это же время он подчеркнул, что представители Беларуси выступили во время заседания совета Международной организации гражданской авиации, обозначили собственную позицию, но организация по настоящее время не приступила к расследованию. Согласно словам премьер-министра Беларуси, комиссия пока что не сформирована. Также он отметил, что Беларусь хочет объективного международного расследования инцидента с Ryanair. Премьер-министр Беларуси добавил: «Мы уверены в собственной правоте, и мы готовы отстаивать собственные интересы в судебном порядке. Я полагаю, что мы сможем добиться компенсации всего нанесенного нам ущерба».



Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *