Березовый сок. Как добывать и для чего пить

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

В апреле березовый сок можно не только прибрести в магазине, но и добыть самостоятельно. Этот напиток оказывает благотворное воздействие на разные системы организма.

Свежий березовый сок является сезонным продуктом. Его добывают из надрезанных стволов берез в конце марта – апреле.

Сок можно обнаружить до того, как на дереве распустились почки. Его рекомендуют добывать в утреннее или дневное время, до захода солнца. В темное время суток жидкость может «застывать».


Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com


Для того чтобы получить из березы сок, в дереве делают надрез и вставляют желобок, по которому течет жидкость. Лучше делать это с южной стороны дерева. Допускается делать до четырех отверстий в стволе. Тогда с одной березы можно получить до четырех литров сока в сутки. Но это количество приемлемо только для больших деревьев. Из маленьких столько сока брать запрещено, иначе дерево погибнет. В случае небольшого деревца допустимое количество продукта – до одного литра. После получения сока нужно «запечатать» порезы на стволе разогретым воском.

Для того чтобы взять сок, следует выбирать березы, произрастающие в глубине леса. Растущие возле трассы деревья впитывают токсины, и сок из них может быть опасным.


Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com


Жидкость лучше набирать в стеклянную емкость, наполняя ее до края, чтобы не было контакта с воздухом и продукт не скис. Хранить его в холодильнике можно не более трех дней.

В березовом соке содержатся глюкоза, фруктоза, железо, калий, кальций, органические кислоты и дубильные вещества. Его употребление способствует укреплению иммунитета, ускорению обмена веществ, выведению токсинов из организма, расщеплению камней в мочевом пузыре и почках, заживлению язвы желудка и очищению крови, облегчению проявлений радикулита, артрита и ревматизма.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *