Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более сотни задержанных и в оцеплении ОМОНа: в России начались акции протеста из-за Навального

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Более сотни задержанных и в оцеплении ОМОНа: в России начались акции протеста из-за Навального
С сегодняшнего утра, 31 января, по всей территории страны-агрессора Российской Федерации проходят протесты сторонников оппозиционного политика Алексея Навального. Так, в части городов на востоке страны они уже завершились, есть информация о 145 задержанных. Как передает Replyua.net, об этом сказано в сообщении российского правозащитного ресурса ОВД-Инфо.

Известно, что первые протесты начались на востоке страны, причем люди собрались, несмотря на 40-градусные морозы. В то же время, в Петропавловске-Камчатском на акции за Навального задержали местного активиста, когда он намеревался развернуть плакат с требованием освободить оппозиционера. Таким образом, на протесте задержали не менее пяти человек, у них в полиции принудительно берут отпечатки пальцев. К тому же, во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске тоже есть задержанные, среди них и журналисты. Во Владивостоке около ста человек вышли на лед и водили хороводы. Они также скандировали «Путин – вор», «Аквадискотека», «Свободу Навальному!».

В городе Чите сотрудники полиции останавливают прохожих и фотографируют их паспорта и лица. ОМОН задерживает людей на акциях в Иркутске, Новосибирске, Барнауле, Новокузнецке, Якутске и Кемерове.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *