Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Будет в десятки раз хуже нынешней: Билл Гейтс про следующую пандемию

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Білл Гейтс розповів, коли може завершитися пандемія COVID-19

Основатель Microsoft и миллиарде Билл Гейтс полагает, что в данное время человечество не готово к следующей возможной пандемии. Ситуация может измениться только через два года.

Он считает, что еще многое можно сделать, включая вакцины, тесты, медикаменты. Об этом Билл Гейтс рассказал в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung.

«Эта пандемия ужасна, но следующая может быть в десятки раз хуже», — заявил Гейтс.

Он также подчеркнул, что система логистики в «богатом мире» оказалась сложнее, чем предполагалось. Люди на приделе, особенно те, кто живет в стесненных условиях, и не может обеспечить своим детям онлайн-обучение. Гейтс считает, что как минимум год потребуется, чтобы нормализовать жизнь.

Ранее Билл Гейтс уже давал прогнозы касательно того, когда ждать новую пандемию. По его словам, появление нового вируса неизбежно, и это связанно с глобализацией мира.

Он считает, что следующая пандемия может произойти через 20 лет. Но люди должны предполагать, что это может быть уже через 3 года.

«Существует разумная вероятность того, что мир столкнется с чем-то подобным в следующие 10 или 15 лет», — отметил он.

Гейтс все же надеется, что человечество извлечет полезные уроки из неправильного обращения с COVI-19, которые могут помочь людям избежать повторения нынешнего сценария.

Напомним, Билл Гейтс сделал громкое заявление про вакцинацию от коронавируса.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *