Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вандалы ломают памятники на могилах молодых девушек на черкасском кладбище (фото)

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Неизвестные вандалы уже в течение нескольких месяцев систематически разрушают стелы на могилах молодых девушек на черкасском кладбище. Через их действия памятники каждый раз приходится восстанавливать почти с нуля.

Черкащанка Ирина Бучкар рассказывает, что чаще всего от действий вандалов страдают стелы молодых девушек на 5 городском кладбище.

— систематически какая Свол * а беспокоит память моей лучшей подруги. Они разрушают памятник каждого месяца, после неоднократной реставрации разбивая его на куски снова, — возмущается Ирина.

Из-за постоянной разрушение стелы она вместе с семьей покойной готова поставить даже камеру видеонаблюдения у места захоронения.

— Мы будем очень благодарны за любую информацию об этих вандалов. Даже сплетни могут помочь. Или посоветуйте, что делать в такой ситуации, — просит черкащанка.

Мама умершей девушки Наталья Коноваленко рассказывает, что за этих вандалов ее глаза от слез не высыхают.

— Я умоляю о помощи хотя бы какую-то. У меня глаза не высыхают от слез — постоянно такое переживать, — говорит Наталья.

Подруга погибшей замечает, что за помощью обращались даже в полицию. Однако после того, как семья написала заявление о вандализме, правоохранители ни разу не звонили.

— Им не интересно этим заниматься. Заявление давно написана — больше, чем полгода назад. Но она невыгодна, — возмущается Ирина Бучкар.

Семья сначала подозревала подростков, в ночное время суток часто блуждают кладбищем. Они скачут по могилам, воруют цветной металл и разрушают памятники. Однако в том, что своей целью они выбрали могилу молодой девушки, не верят.

— Такое происходит уже не один год. Не может быть, чтобы эти малолетние изверги случайно выбрали могилу Кати, — говорит мама умершей.

Однако случай с могилой Екатерины Коноваленко не единичный. Черкащанка Илона Токарь рассказывает, что в ее знакомой происходила та же ситуация.

— Подобное случилось с моей знакомой — памятник ее дочери уже трижды разрушили. Это также было в Рустави. Полицию вызвали, но они развели руками. Хотя лежал снег и были заметны следы, которые целенаправленно вели именно к этой могиле. Получается, что кто-то пришел, разрушил и ушел. Это ужас! — возмущается Илона.

Жительница Черкасс Оксана Слисарська подтверждает: вандалы уничтожают памятник не только семьи Коноваленко.

— В нашей семье такая же ситуация на кладбище возникла 3 месяца назад. Памятник моей дочери расшатали, но не смогли свергнуть. А соседние два развалили. Очень больно это видеть, — вспоминает жительница Черкасс.

ОХРАНА ПАМЯТНИКОВ — ДОРОГО ДЛЯ ЧЕРКАСС

Журналистам «Обо всем» удалось пообщаться с директором КП «Комбинат коммунальных предприятий» Анатолием Бейном.

— У нас бывают такие случаи вандализма на кладбищах. Мы пишем заявления в полицию. Правоохранители делали рейды, ловили злоумышленников, некоторых даже осудили. Но это на более закрытых кладбищах происходило — на улице Гетьмана Сагайдачного или Пушкина.

Анатолий Бейн объясняет: семьи, памятники родных которых разбили, компенсации или возмещения не получают.

Зато охраны на кладбищах нет.

— Для того, чтобы поставить охранников на кладбища, нужны очень большие средства. Мы когда-то поднимали этот вопрос, но финансирование слишком большая, — говорит директор комбината.

Работник пункта приема металлолома Василий Понянко рассказывает, что около 2-3 раз в месяц люди приносят ему кресты или другие предметы из кладбищ.

— Это обычно люди со сложной судьбой — или с алкоголизмом, или наркозависимые. Часто приносят кресты, какие элементы памятников. Но я такое не принимаю — и сам верю, что это грех, и руководство не позволяет. Но мои коллеги из других пунктов такое берут, — рассказывает Василий Григорьевич.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *