Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Венедиктова смела Медведчука и Порошенко — подозрение подписано!

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Виктор Медведчук: фото, биография, досье

Следствие по делу главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука продолжается, поэтому перспектива привлечения его к ответственности есть. Об этом руководительница ОГП Ирина Венедиктова заявиа в эфире передачи «Право на власть».

Генпрокурорка Ирина Венедиктова, отвечая на вопрос о возможном привлечении председателя политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука к ответственности, заявила, что видит для этого процесса перспективу.

«Работают правоохранительные органы (над делом Медведчука — ред.)? Так, работают. Следствие продолжается, и оно идет слаженно и системно », — сообщила Венедиктова.

Также Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что она уже подписала пять подозрений народным депутатам.

Генпрокурор заверила, что институт снятия неприкосновенности в Украине работает на должном уровне. Она напомнила, что была председателем Комитета, когда снимали неприкосновенность.

«Я прекрасно понимаю и помню, как это было. Сейчас уже я подписала пять подозрений народным депутатам. Работает ли институт снятия неприкосновенности? Да, работает. У нас одно дело против народного депутата в суде, два депутата — на 290-х, остальные — мы ждем досудебного расследования», — рассказала она.

Венедиктова уточнила, что первое подозрение, которое она подписала, было подозрение народному депутату от ОПЗЖ Илье Киве.

«Второй «герой» — Петр Порошенко. Потом был народный депутат (Александр) Юрченко, после этого был кнопкодав. И последним был человек, который не заплатил примерно 70 млн гривень налога за то, что продавал квартиры не как ЧП, а просто, как физическое лицо», — заявила генпрокурор.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *