Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вместе с семьями: из Чехии выслали почти два десятка российских дипломатов, фото

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Российские дипломаты, которых правительство Чехии выслало из страны по подозрению в причастности к взрывам на армейских складах в 2014 году, вылетели в Москву.

Об этом сообщает издание Novinky.

В понедельник, 19 апреля, 18 российских дипломатов покинули Чехию по решению правительства. За ними прибыл специальный правительственный борт Ил-96.

Депортированных россиян и их семьи несколькими микроавтобусами доставили в аэропорт, откуда они вылетели в Россию.

Ранее чешская контрразведка заявила, что российские дипломаты были сотрудниками российских спецслужб и причастны к взрывам на военных складах в селе Врбетице.

По словам премьер-министра страны Андрея Бабиша, спецслужбы страны имеют четкие доказательства того, что офицеры Главного управления Генштаба вооруженных сил России (бывшего ГРУ) были причастны к взрывам на двух складах боеприпасов в населенном пункте Врбетице в Моравии в октябре и декабре 2014 года . В результате взрывов погибли два человека.

Как сообщал «Апостроф», в ответ на депортацию 18 дипломатов из Чехии российская сторона выслала 20 сотрудников посольства Чехии в Москве. Чешское правительство также отправило за ними в понедельник специальный рейс.

Также власти Чехии решили в срочном порядке исключить из списка участников тендера по строительству атомной электростанции “Дукованы” российскую компанию, подавшую заявку.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *