Военный эпидемиолог Кравченко: Я бы вакцинировался российской вакциной против коронавируса

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Сергей Кравченко Фото из открытых источников

Военный эпидемиолог Сергей Кравченко заявил, что привился бы российской вакциной против коронавируса, если бы была такая возможность. Об этом он заявил в интервью изданию " Апостроф ".

Отвечая на вопрос, сделал бы он это прививки, Кравченко ответил: "Да, конечно".

Он также напомнил, что украинцы, которые сейчас находятся в России, уже начали вакцинироваться против коронавируса вакциной "Спутник V".

"Все граждане Украины, которые находятся в РФ на законных основаниях — имеют вид на жительство, студенческие или рабочие визы, подали заявки в Минздрав РФ. Их учли и внесли наших граждан в календарный план вакцинации", — рассказал Кравченко.

Напомним, 6 октября Виктор Медведчук встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и поставил вопрос о возможности поставок вакцины "Спутник V", разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, на территорию Украины для защиты жизни и здоровья украинских граждан. В начале ноября Виктор Медведчук провел еще одну встречу с президентом Российской Федерации В. Путиным, где озвучил просьбу о производстве вакцины "Спутник V" (подтвержденная эффективность которой составляет 95%) на территории Украины.

По итогам встречи с директором НДЦЕМ им. Н. Ф. Гамалеи Александром Гинцбургом и генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым Виктор Медведчук заявил, что производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V" на территории Украины можно запустить на базе харьковского предприятия «Биолек».

Однако только от украинской власти зависит , насколько быстро производство вакцины будет осуществляться в нашей стране.

"Естественно, здесь вопрос заключается только за властью Украины, когда будет подано на регистрацию соответствующее заявление, ну и желание власти Украины обеспечить сегодня украинских граждан", — отметил Медведчук.

В свою очередь, предприятие "Биолек" заявило о готовности запустить производство вакцины от коронавируса . На сегодня в Украине есть возможность производить 700 000 доз вакцины от коронавируса в месяц.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *