Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Австрии начался третий локдаун от начала пандемии коронавируса

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Фото из открытых источников

На Рождество в стране ослабили карантин

В субботу, 26 декабря, в Австрии начался третий локдаун от начала пандемии коронавируса, перед этим ограничения ослабили на период праздников. Об этом сообщает DW .

Согласно сообщению, в течение ближайших трех недель в стране не будут работать большинство магазинов, за исключением продовольственных и тех, которые продают товары повседневного спроса, а также парикмахерской. Останутся открытыми аптеки, банки и велосипедные мастерские.

Известно, что жителям разрешено покидать свои дома круглосуточно, но только по уважительным причинам, в том числе занятия спортом или прогулки. Также жители страны должны существенно ограничить свои социальные контакты.

Новости по теме: В Великобритании объявляют тотальный локдаун через новый штамм коронавируса

Как отмечается, остальные магазины и учреждения культуры возобновят работу уже 18 января, но к ним смогут попасть только те люди, которые пройдут тестирование на коронавирус и получат отрицательный результат.

"Я считаю, что тесты в ближайшие месяцы будут абсолютно нормальными явлениями, как чистка зубов ежедневно", — заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Новости по теме: Новый штамм коронавируса достался и Японии

Кроме этого, он отметил, что ожидает третьей волны заражений коронавируса по всей Европе в начале 2021, а жители страны частично "смогут вернуться к нормальному состоянию летом".

Следует заметить, что в период локдауну в Австрии будут работать многочисленные горнолыжные курорты., Но отдохнуть там смогут только местные жители через строгие правила карантина.

Новости по теме: Мир на середине пути к завершению пандемии коронавируса, — ВОЗ

Напомним, ранее в Дании заявили, что на Рождество и Новый год в стране будет введен жесткие ограничения , чтобы остановить распространение эпидемии коронавируса COVID-19.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *