В Белом доме дали понять, что страны Европы не получат вакцину до окончания вакцинации в США

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

 В Белом доме дали понять, что страны Европы не получат вакцину до окончания вакцинации в США
Американское руководство успело получить запросы на вакцину от коронавируса, но по сегодняшний день ни один из низ не получил положительного ответа. Как передает Replyua.net со ссылкой на CNN, об этом накануне сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. «Поступили запросы со всего мира, конечно, из ряда стран, которые запросили вакцину, и мы никому не предоставили дозы от правительства. Речь идет не о Европе, а о нашем фокусе и приоритетах. В нашей стране все еще ежедневно умирают по 1400 человек», — объяснила Псаки.

Также она добавила, что для президента Джо Байдена важнее обеспечить COVID-вакцинацию для американского населения, чем осуществлять доставку препаратов другим странам. Более того, подчеркнула Псаки, американские фармакологические компании, имея контракты с правительством США, могут заключать соглашения с другими государствами.

По информации телеканала, жителям Штатов уже ввели 105,7 миллиона доз вакцин от коронавируса. С этой целью в стране используют препараты компаний Moderna, Pfizer/BioNTech, Johnson&Johnson, а также AstraZeneca. Не так давно ряд европейских стран приостановили кампании по иммунизации населения от COVID-19 вакциной AstraZeneca из-за образования тромбов в крови привитых жителей.


Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *