У Зеленского нет проблем дать команду о наступлении на Донбассе, просто надо просчитывать последствия, — Хомчак

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Зеленский на первой встрече сразу спросил меня об Иловайске" - Хомчак - BBC  News Україна

Президент Владимир Зеленский способен дать команду о наступлении на Донбассе, однако такое решение может угрожать большими потерями среди гражданского населения.

Об этом заявил в интервью начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, сообщает «Гордон».

«Я вам гарантирую: у Верховного главнокомандующего проблем дать команду или принять решения нет. Просто надо просчитывать все последствия потом, силы и возможности, резервы, готовность сегодня государства к этому — чтобы мы шли — и последствия. Потому что если мы сегодня идем наступать, мы понимаем, что такое Донецк: это многомиллионный город «, — подчеркнул он.

По словам Хомчака, при наступлении есть много рисков. В частности, может погибнуть слишком много местных жителей.

«Но это же украинцы, это же люди. Международное гуманитарное право что скажет? Оценив все эти факторы, эти риски … Кто против нас пойдет? Если мы будем сегодня воевать с теми, кто там есть, — конечно, у нас есть очень много шансов достичь цели. Но мы понимаем, что против нас станет … мы это видели в 14-м году «, — добавил он.

Как сообщала Рубрика, 26 марта оккупанты из минометов 82-го калибра и другого вооружения обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Шумел. В результате вражеского обстрела четверо военных погибли и двое получили ранения.

Президент Владимир Зеленский заявил, что проведет беседы со всеми лидерами «нормандской четверки».

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *