Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Киеве снова побит рекорд из-за аномально теплого января

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
В Киеве снова побит рекорд из-за аномально теплого января

Григорий КОНСТАНТИНОВ

24 января было теплее, чем в этот же день в 1993 и 2002 годах.

Январь удивил сначала сильным морозом, а потом теплом не по сезону. 26 января в Киеве был побит новый температурный рекорд. Этот день в 2021 году оказался теплее, чем в 1993-м. Об этом сообщили эксперты метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

— 25 января в Киеве среднесуточная температура воздуха составляла + 5,5 градуса, что на 0,9 градуса выше рекордного значения температуры для этого дня 1993 года. Максимальная температура в столице поднялась до +6,8, таким образом превысив предыдущий рекорд для этого дня 1993 и 2002 годах на 0,3 градуса. Минимальная температура 25 января не опустилась ниже +4,4, что на 2,4 градуса теплее, чем это было в 1993 году, — сказано в публикации. 

А 24 января в столице Украины были побиты несколько рекордов, которые держались с 1899 года. Впервые за 141 год среднесуточная температура воздуха составляла +4,4 градуса, а максимальная температура поднялась до +8,6 градуса. 

С 27 января в Украине начнет холодать, но не сильно. Однако синоптики предположили, то в течение февраля и даже марта еще возможны периоды сильного мороза до 30 градусов. Но будут они краткими — не более пяти суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Весной и летом Украину ждут резкие перепады погоды

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *