Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Крыму продали имущество и земли винзавода «Коктебель»

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Оккупационные власти Крыма продали на аукционе имущество и земли, арендуемые заводом марочных вин «Коктебель», самому предприятию более чем 110 млн рублей ($1,46 млн). Об этом сообщается на сайте Единой электронной торговой площадки России.

В конце декабря имущество винзавода выставили на аукцион всего за 100 млн рублей ($1,33 млн), шаг которого составлял около 5 млн рублей ($66 тыс.).

К участию в торгах допустили трех участников:

  • «Завод марочных вин «Коктебель»;
  • «НТЦ «Кристаллкор» (Санкт-Петербург);
  • бизнесмен Андрей Шкловский.

«Победителем торгов признан участник — общество с ограниченной ответственностью «Завод марочных вин Коктебель», предложивший в ходе проведения торгов наивысшую цену Лота № 1 в размере 110 178 094 рублей», — говорится в документации на сайте торгов.

На сайте завода указано, что завод «Коктебель» расположен на побережье Черного моря, в 20 км к юго-западу от Феодосии на берегу Коктебельского залива.

Предприятие имеет собственные виноградники на площади около 1 070 га, емкостный парк не менее 5 млн литров для производства «тихих» вин, а также бочковым парком для выдержки марочных тихих вин, десертных (ликерных и специальных) вин и портвейнов в количестве не менее 6 млн литров. Также завод оснащен самой крупной мадерной площадкой в Европе.

В 2020 году оккупационные власти Крыма продали российской компании «Южный проект» (структура банка «Россия») 100% акций крупнейшего в регионе винзавода «Массандра» за 5,327 млрд рублей ($710 млн).

Ранее сообщалось, что в Украине запретили выпускать вино «Массандра».

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *