В Мексике женщина заявила, что ее «вакцинировали» пустым шприцом

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
В Мексике женщина заявила, что ее вакцинировали пустым шприцом

REUTERS.

Это второй такой случай в этой стране. Первой стала 95-летняя женщина из штата Сонора.

Родственники 84-летней мексиканки Франциски Роблес заявили, что 31 марта они доставили ее на вакцинацию от COVID-19 в муниципалитет Тлалнепантла, но медик ввел пенсионерке воздух вместо вакцины AstraZeneca. Родственники записали фейковую вакцинацию на видео, сообщает местное издание Telediario.

Внучка Франциски Аврил Эрнандес хотела снять вакцинацию на видео, чтобы потом продемонстрировать ролик близким. Родные девушки удивились, когда просмотрели запись. Они заметили, что шприц был пуст.

— Когда я сказала об этом тому, кто вакцинировал [бабушку], они сказали мне, что это не так, ибо зачем вакцинировать мою бабушку пустышкой, — объяснила Эрнандес. — Они просто посмеялись надо мной и проигнорировали меня, […] они сказали нам, что использовали [вакцину] и что не может быть такого, чтобы они ничего не ввели ей средство.

Эрнандес отметила, что так могли поступить и с другими пациентами.

— Мы это поняли, но другие люди, которые этого не заметили, думают, что действительно получили вакцину, — сказала Аврил.

В Институте здоровья штата Мехико начали расследование по делу Роблес. Координатор Института здоровья Edomex Хавьер Лозано пообещал, что позаботится о медицинской помощи, которая может понадобиться Роблес. По словам Лозано, пациентке сделают тест на антитела, чтобы проверить, состоялась ли вакцинация. Если докажут, что женщину не вакцинировали, ей сделают прививку. Он также объяснил, что вакцинация воздухом не опасна, если речь идет о внутримышечном введении. По словам Хавьера, при внутримышечной вакцинации организм быстро абсорбирует воздух.

Это вторая фейковая вакцинация пожилого человека в Мексике. Первой стала 95-летняя женщина из Соноре. Власти заявили, что это был человеческий фактор. В Колумбии двух человек также вакцинировали пустым шприцом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *