Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе покупатель сдал полиции продавца, у которого купил «запрещенный» товар (фото)

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
В Мелитополе покупатель сдал полиции продавца, у которого купил "запрещенный" товар (фото)

Карантинные ограничения, которые с разной степенью интенсивности действуют в Украине с марта прошлого года, поставили многих мелитопольских предпринимателей и их семьи на грань выживания. После «карантина выходного дня» был введен национальный локдаун, во время которого полностью запретили торговлю непродовольственными товарами, за небольшим исключением.

8 тысяч от государства получили далеко не все — там тоже необходимо выполнить ряд условий, да и сумму вряд ли можно считать существенной по нынешним временам.

Поэтому люди выживают как могут — например, на центральном рынке сегодня несколько человек решились выйти на работу, в надежде на хоть какие-то продажи.

Примечательно, что закон этого не запрещает, консультировать с последующей продажей через почту можно. В чем сакральный смысл доплнительных расходов и посещений почтовых отделений, вероятно, известно тому, что это все придумал, а людям приходится выполнять. Иначе — общение с полицией и многотысячные штрафы.

Сегодня «вопиющее» нарушение закона правоохранители зафиксировали на центральном рынке. Пенсионерка продала мужчине машинное масло за 45 гривен. Как рассказала женщина, покупатель ее об этом очень просил, поэтому и согласилась.

В то же время сам покупатель утверждал обратное. Якобы, женщина сама зазывала его в открытый лоток, предлагая разные товары. Мужчина оказался принципиальным борцом с нарушителями закона и тут же позвонил в полицию, не забыв получить чек, подтверждающий покупку.

Как пишет одно из местных СМИ, правоохранители отреагировали молнеиносно и тут же составили на пенсионерку протокол. Оперативностью полицейских можно было бы только восхититься, если бы она распространялась на все случаи, например, на вызовы по поводу закладок наркотиков.

Но, видимо, борьба с нарушениями карантина в Мелитополе находится в приоритете, поэтому стражи порядка готовы отложить все дела, чтобы поймать «опасного преступника». Напомним, на днях в супермаркете составили протокол на известного в городе доктора, пропагандирующего здоровый образ жизни.

Теперь и ему, и пойманной на рынке пенсионерке, грозят многотысячные штрафы.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *