Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве возле суда, где рассматривают дело Навального, задерживают людей

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Среди задержанных возле Мосгорсуда, где рассматривается ходатайство о замене условного срока на реальный оппозиционеру Алексею Навальному, есть журналисты, отмечает «Медиазона».

В Москве возле городского суда, который 2 февраля рассматривает ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний о замене условного срока на реальный оппозиционеру Алексею Навальному, задерживают людей. Об этом сообщает «Медиазона».

Речь идет о десятках задержанных. Силовики также досматривают рюкзаки находящихся вблизи Мосгорсуда граждан.



Среди задержанных есть журналисты. В частности, фотограф Дмитрий Марков рассказал из автозака, что специально оставил удостоверение дома и приехал «как гражданин».

Мужчину с плакатом «Навальный – вор» тоже задержали.

По данным «ОВД-Инфо», задержали по состоянию на 12.18 (11.18 по Киеву) 121 человека.

В суде началось заседание, на него привезли Навального, поддержать его приехала жена Юлия.

В деле оппозиционера заменили судью. Вместо Юлии Окуневой назначили Наталью Репникову. «Медиазона» отмечает, что «Окунева вообще пропала из списка судей».

17 января Навальный вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления. Его сразу же задержали по делу «Ив Роше» и отправили под арест на 30 суток. Еще в 2014 году в рамках этого дела оппозиционер получил 3,5 года условно и до 29 декабря 2020-го находился на испытательном сроке. Он должен был не реже двух раз в месяц приходить на регистрацию в органы Федеральной службы исполнения наказаний, однако с августа по январь пробыл в Германии. Теперь условный срок ему могут заменить на реальный.

23-го и 31 января в России проходили массовые акции протеста в поддержку Навального. На них российские силовики произвели в общей сложности более 9 тыс. задержаний.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *