Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске внезапно умер замглавврача больницы, куда после отравления доставили Навального

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Анестезиолог Сергей Максимишин, замглавврача больницы скорой медицинской помощи №1, куда в летом 2020 года после отравления доставили российского оппозиционера Алексея Навального, умер в возрасте 55 лет от сердечного приступа, заявили в больнице.

4 февраля в российском Омске скоропостижно скончался анестезиолог Сергей Максимишин – замглавврача больницы скорой медицинской помощи №1, куда в летом 2020 года после отравления доставили российского оппозиционера Алексея Навального. 

Об этом сообщила пресс-служба больницы. 

Максимишину было 55 лет. 

Причина смерти – сердечный приступ, рассказала «Открытым медиа» пресс-секретарь минздрава Омской области Галина Назарова. Она заявила, что «никаких особых подоплек нет», так как Максимишин болел. Он «переживал за своих родственников, похоронил родителей в этом году», рассказала представитель минздрава. 

По ее словам, Максимишин скончался в реанимации больницы, в которой работал. 

Навальный провел в омской больнице несколько дней в августе 2020-го. Самолет, на котором он летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске 20 августа из-за ухудшения состояния политика. Навальный вначале находился в токсикореанимации больницы, где работал Максимишин, а 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». В окружении оппозиционера считали, что его отравили, но омские врачи не соглашались с такой позицией.

Навальный был в коме 18 дней. 22 сентября политика выписали из клиники.

Немецкое правительство 2 сентября сообщило, что в организме Навального нашли следы вещества, похожего по составу на «Новичок». Биологический материал, отобранный у политика, исследовала специальная лаборатория вооруженных сил Германии. Факт отравления Навального ядом из группы «Новичок» подтвердили также лаборатории во Франции и Швеции.

В министерстве иностранных дел РФ сказали, что заявления об отравлении Навального не подкреплены фактами. Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин утверждал, что на момент вылета в Германию следов яда в организме политика не было.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *