В прошлом году Одесский бюджет потерял 300 тыс гривен из-за неподрезанного сухостоя — Татьяна Плачкова

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

В прошлом году Одесский бюджет потерял 300 тысяч гривен из-за неподрезанного сухостоя. При этом город не планирует покупать технику и вводить новые бригады.

Об этом в Facebook сообщила народный депутат «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова.

«8,5 миллиона. Именно так оценили работы по комплексной подрезке деревьев и уборке сухостоя в Одессе. Хотя задумались об этом только после того, как во время снегопада в городе упало около 900 деревьев. Но пока это только проект, который в лучшем случае рассмотрят на мартовской сессии горсовета», — написала парламентарий.

По словам Плачковой, у миллионного города в профильном КП «Горзелентрест» всего четыре бригады, которые могут выполнять такие работы.

«В итоге — сотни упавших деревьев. К счастью, в этот раз никто не пострадал. Но даже при этом, город не планирует покупать технику и вводить новые бригады, а говорит о закупке услуги. А ведь в прошлом году город уже потерял 300 тысяч гривен, выплаченные одесситам как компенсация за причиненный ущерб», — отметила нардеп.

Член политсилы ОПЗЖ заверила, что этого вполне можно было избежать, если бы работы по уборке сухостоя проводились вовремя и системно.

«Пока же в горбюджете на эти нужды финансирования нет, как и системного подхода к наведению порядка в городском зелёном хозяйстве», — резюмировала Татьяна Плачкова.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *