Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Украине закончился локдаун. Какие ограничения действуют с 25 января

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
В Украине закончился локдаун. Какие ограничения действуют с 25 января

REUTERS

Возвращается «оранжевая зона» карантина, адаптивная модель пока не работает.

В Украине закончился двухнедельный локдаун, в результате которого страна 2 недели жила с учетом более строгих ограничений. Теперь, с 25 января, они более не действуют, однако карантин продолжается, просто с другим набором правил. Стране возвращается к тем ограничениям «оранжевой зоны», которые действовали в декабре 2020 года.

Среди главных и неизменных правил остается запрет на пребывание в общественных местах, транспорте без надетых защитных масок и пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность.

Заведениям общественного питания разрешено работать с 7:00 до 23:00, однако проведение расчетных операций прекращается после 22:00.

Под запретом с 25 января:

  • Деятельность спортивных залов и фитнес-центров, кроме заведений, которые могут обеспечить посещение не более 1 человека на 20 кв. м помещения.
  • Запрещено проведение в учебных заведениях массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием детей с более чем одной группы/класса и в присутствии посетителей.
  • Проведение в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов, публичных событий.
  • Прием посетителей в музеях, на выставках, в галереях и т. д., если в залах присутствует более одного человека на 10 кв. метров.
  • Проведение массовых культурных, спортивных, социальных, рекламных и других мероприятий, в которых принимает участие более 20 человек и не соблюдена дистанция в 1.5 м между участниками (исключение: официальные и профессиональные спортивные мероприятия без зрителей, экзамены для нотариата и меры, необходимые для обеспечения работы органов власти).
  • Перевозки в пассажирском транспорте больше пассажиров, чем количество сидячих мест (кроме метро).
  • Проведение дискотек, работа ночных клубов и заведений общественного питания с организацией досуга.
  • Размещение в заведениях питания больше 4 совершеннолетних лиц за столом и когда расстояние между столами менее чем 2 метра.
  • Работа субъектов хозяйствования, в которых работники не обеспечены масками, не нанесена маркировка по дистанции между клиентами в 1.5 метра, а посетители не имеют правильно одетых средств индивидуальной защиты.
  • Пересечение границы иностранцам без наличия полиса страхования (с отдельными исключениями).
  • Деятельность учреждений по размещению (кроме гостиниц, реабилитационных центров для людей с инвалидностью, санаторно-курортных учреждений).
  • Посещение учебных заведений группами более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования.
  • Посещение учебных заведений в случае, когда на самоизоляции находится более 50% учеников и персонала учебного заведения.
  • Проведение плановых мероприятий по госпитализации (кроме паллиативной помощи, помощи роженицам, новорожденным, помощи при родах, лечении онкобольных, высокоспециализированная (третичная) медпомощь и другая неотложная медпомощь).
  • Работа спортивных залов и фитнес-центров, если в них находится более одного человека на 20 квадратных метров.
  • Посещение пунктов (мест) временного содержания лиц, пунктов временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, а также пунктов размещения беженцев.
  • Пересечение КПВВ на временно оккупированных территориях ОРДЛО и Крыма иностранцами без наличия полиса страхования (с отдельными исключениями).
  • Посещение посторонними лицами учреждений соцзащиты, в которых находятся отдельные категории граждан (пожилые люди, ветераны войны, лица с инвалидностью, психическими нарушениями и прочее). 

В то же время разрешена работа музеев, выставок и галерей, однако при условии, что один посетитель будет на 10 квадратных метров. Также разрешено проводить религиозные мероприятия, при условии один человек на 5 кв. м.

Также могут проводиться массовые мероприятия (культурные, спортивные, социальные) при участии не более 20 человек с дистанцией в 1.5 метра. При этом кинотеатры возобновят свою работу, но при условии, что зал будет заполнен лишь на 50%.

Усиленный карантин (в народе — локдаун) начал действовать в Украине 8 января и закончился в полночь 24 января. Официальная дата окончания карантина на сейчас — 28 февраля, однако Денис Шмыгаль уже заявлял, что он будет продлен минимум до 31 марта.

Ранее в Минобразования рассказали, как с 25 января  будут учиться на карантине школьники и студенты.

Правила карантина в Украине с 25 января 2021. Фото: Кабмин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина расширила список стран «красной зоны» 

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *