Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Украине подорожает проезд в общественном транспорте: сколько будем платить

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

В Киеве повысят тарифы на проезд в общественном транспорте. Об этом сообщил глава Ассоциации перевозчиков Киевщины Алексей Павленко.

По его словам, идет пересмотр цен на отдельных маршрутах в Броварах, Боярке, Ирпене, Белой Церкви. 

Он уточнил, что подорожание проезда в общественном транспорте будет в пределах 10-15%.

«Главный аргумент перевозчиков — за время карантина пассажиропоток резко снизился, по большинству маршрутов — вдвое и больше. А так как никакой поддержки от властей они так и не дождались, более того, чиновники еще больше закручивают гайки, возить людей стало невыгодно», — говорится в сообщении. 

По оценкам главы Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игоря Мойсеенко, проезд в столичных маршрутках должен стоить не менее 16 гривен вместо нынешних 8. Но маршруточники готовы на компромисс — повысить ценник хотя бы до 12-14 гривен.

В то же время в Сумах с 1 февраля вырастет стоимость проезда в частных городских маршрутках. Такое решение принял исполнительный комитет Сумского городского совета, говорится на сайте горсовета Сум.

Стоимость проезда в частных маршрутках составит 7 гривен, а по маршруту в село Песчаное — 8 гривен. Для школьников 1-4 классов будет льгота — 2 гривны. До этого проезд в сумских маршрутках стоил 5 гривен.

Как пояснили в исполкоме, такое решение пришлось принять, чтобы «избежать транспортного коллапса», ведь местные маршрутчики заявили, что принятый три года назад тариф «не отвечал реалиям».

Читайте также

В Украине взлетят цены на проезд: названа дата повышения

Проезд должен был подорожать уже 30 января, но местным властям удалось договориться с перевозчиками о том, чтобы не повышать стоимость проезда на выходных. Поэтому новый тариф начнет действовать в понедельник, 1 февраля.

Ранее мы писали, что проезд во всех маршрутных такси Киева сделают одинаковым — по 8 гривен. Нововведение вступило в силу с 12 декабря 2020 года.

Также в КГГА рассказали, повысят ли стоимость поездки в метро Киева. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *