Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Хорватии произошло мощное землетрясение магнитудой более 6 баллов. Подземные толчки с эпицентром на территории Хорватии ощущались, в частности, в Вене, Любляне, Белграде и Сараево

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

к теме

На месте разрушений в Хорватии работают спасатели и Красный крест

Во вторник, 29 декабря, Хорватию всколыхнул новое мощное землетрясение. Об этом сообщает хорватское издание RTL.

На следующий день после двух подряд подземных толчков силой около 5 баллов, Хорватию всколыхнул новый, еще более мощный землетрясение.

Землетрясение произошло 29 декабря около 12:20 по местному времени и продолжался более 20 секунд. Силу толчков предварительно оценивается в 6,2 балла по шкале Рихтера. После основного толчка зафиксировали еще серию более мелких.

Землетрясение ощутили на всей территории Хорватии, где именно был его эпицентр — еще не установлено. Часть Загреба в результате толчков обесточены.

По информации СМИ, подземные толчки ощущались в Вене, Любляне, Белграде и Сараево. Землетрясение, в частности, прервал заседание словеньску парламента.

Информация о разрушении и пострадавших уточняется.

«Это крупнейшее землетрясение в стране в этом году», — говорится в сообщении Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

[Embedded content]

Напомним, накануне — утром 28 декабря — в стране зафиксировали два землетрясения. Сила первого составляла 5,1 балла по шкале Рихтера, второго, который произошел через полтора часа — 4,9 балла по шкале Рихтера.

Тогда в результате толчков никто серьезно не пострадал.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

к теме

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *