Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Prozorro объяснили, почему водоканал из Ивано-Франковской области закупил презервативы

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
В Prozorro объяснили, почему водоканал из Ивано-Франковской области закупил презервативы

facebook.com/Kolomyiavodokanal

Из-за небольшой суммы закупки коммунальное предприятие указало категорию товара, а не его наименование, в данном случае, всего лишь мыло.

“Коломияводоканал” не объявлял тендер на покупку презервативов, информация о чем высветилась на сайте Prozorro и насмешила СМИ. Ошибка произошла из-за того, что коммунальное предприятие из Ивано-Франковской области вписало не конкретный нужный товар — в данном случае жидкое мыло, а целую категорию, объяснила коммуникационный директор ГП «Прозорро» Елена Шкарпова.

— Находим закупку на портале Prozorro, а там натурально написано большими буквами: «Духи, средства гигиены и презервативы». 1000 шт… Это 999 духов и один презерватив или 1 парфюм и 999 презервативов? Позвонили в Коломияводоканал спросить, что это было. Оказалось, что коммунальная компания просто купила мыло. И в названии закупки вписала не один товар, а категорию. Так, мыло входит в категорию «Духи, средства гигиены и презервативы». В едином закупочному словаре это номер ДК 021: 2015: 33710000-0, — написала она на своей странице в Фейсбук.

В «Прозорро» добавили, что сумма закупки на 15 тысяч не требует опубликования исчерпывающей информации, однако делать это стоит во избежание подобных курьезов. Журналистов, которые написали о закупке презервативов, попросили обращаться к заказчикам за подтверждением перед публикацией.

“Коломияводоканал” попал в заголовки СМИ. Фото: facebook.com
Фото: facebook.com/e.shkarpova

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замначальника киевского метро: Смартфоны за 22 тысячи это не “зрада”, а основной рабочий инструмент

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *