Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава СБУ на закрытом заседании в Раде расскажет о подготовке заказного убийства в спецслужбе

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Глава СБУ на закрытом заседании в Раде расскажет о подготовке заказного убийства в спецслужбе

пресс-служба

Ивана Баканова ждут в парламенте в первый день пятой сессии.

Руководителей СБУ ждут на закрытом заседании Верховной Рады из-за скандала с заказным убийством в спецслужбе. Об этом говорится на сайте парламента.

— 1 февраля 2021 в 15:00 начнется совместное закрытое заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки и Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности… Проект повестки дня: 1. Информация руководства Службы безопасности Украины о резонансных событиях, связанных с сотрудниками Службы безопасности Украины и перспективы развития Службы, — сказано в размещенной анонсе.

1 февраля начнется пятая сессия парламента девятого созыва, закончится она 23 июля.

2 февраля фигурант скандала в СБУ Дмитрий Нескоромный должен был провести пресс-конференцию в Брюсселе, но ее отменили. СБУ обвинила его в подготовке убийства коллеги, начальника Главного управления внутренней безопасности Андрея Наумова. Мотивом могло быть желание вернуться на высокую должность в СБУ. Нескоромный находится в розыске и обвинения отрицает. Сотрудник Антитеррористического центра Юрий Расюк арестован.

28 января Верховная Рада в первом чтении  проголосовала за законопроект о реформе СБУ, который забирает у спецслужбы подразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *