Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главой Пентагона впервые стал чернокожий американец: кто такой Ллойд Остин

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Ранее новоизбранный глава американского государства Джозеф Байден говорил о том, что он хотел назначить на пост министра оборонытемнокожего американца Ллойда Остина. 22 января Джо Байден воплотил свою идею в реальность.

Об этом сообщил сайт CNN.

Представители сената Соединенных Штатов утвердили кандидатуру Ллойда Остина на пост руководителя Министерства обороны Соединенных Штатов. За кандидатуру Ллойда Остина, темнокожего генерала в отставке, проголосовали 93 сенатора. Два человека выступили против. Ллойд Остин стал первым афроамериканцем, который возглавил военное ведомство Соединенных Штатов.

Ллойду Остину 67 лет, он — четырехзвездочный генерал в отставке. Ранее Ллойд был руководителем Центрального командования войск Соединенных Штатов, он занимал эту должность в период с 2013 по 2016 год. Джо Байден, будучи вице-президентом США при Бараке Обаме, неоднократно обсуждал с Ллойдом Остином события на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Азии. Ранее Ллойд был заместителем руководителя штаба сухопутных войск Америки. Ллойд Остин также является последним командующим группировкой войск Америки в Ираке.

Как сообщал «Апостроф», ранее Байден заявил, что за первые 100 дней пребывания в Белом доме планирует упростить получение американского гражданства для мигрантов и отменить некоторые указы Дональда Трампа.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *