Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грозит расколом: озвучен прогноз по выдвижению Медведчука на пост президента

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Политическая активность лидера партии «Опозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука свидетельствует о том, что он планирует на следующих президентских выборах побороться за должность главы государства. Это может привести к расколу внутри партии.

Такое мнение высказали «Апострофу» опрошенные эксперты.

Украинские политологи отмечают, что на фоне системных ошибок власти (падение уровня жизни, крайне неудачные кадровые решения, коррупционные скандалы, непродуманные карантинные меры и «тарифные бунты») политическая «токсичность» господина Медведчука становится второстепенным фактором.

«На этом фоне токсичность Виктора Медведчука выглядит вяло. В центре и на юго-востоке их электоральные поля пересекаются. В 2019 году Зеленский отобрал у ОПЗЖ несколько процентов, сейчас они отыгрывают эти позиции назад», – утверждает политический эксперт Виктор Небоженко.

О планах Медведчука учавствовать в следующих президентских выборах указывает то, что социологические структуры сейчас отдельно замеряют его рейтинг и соратника по ОПЗЖ Юрия Бойко.

«Социологические службы начали отдельно замерять рейтинги Юрия Бойко и Виктора Медведчука. ОПЗЖ выдвинет в президенты одного кандидата. Рейтинги обоих политиков суммируются (в настоящее время это около 20% — «Апостроф»), после чего становится ясно, что претендент от «Оппозиционной платформы» не сильно отстает от президента Зеленского», – отметил в разговоре с «Апострофом» политолог Кирилл Молчанов.

Таким образом у Виктора Медведчука есть шанс набрать 20% голосов избирателей и выйти во второй тур выборов. Но только в том случае, если его поддержит Бойко. А этого может не произойти. На условиях конфиденциальности нардепы в ОПЗЖ отмечают, что выдвижение кума Путина в президенты Украины с высокой долей вероятности приведет к расколу в политсиле.

«Конфликты за главенство длятся уже давно. И Виктор Медведчук всячески демонстрирует свои цели. Но нужно понимать, что Юрий Анатолиевич (Бойко, — «Апостроф») – амбициозный политик. Поэтому в час «Ч» в партию может начать сильно трясти. Вплоть до того, что «Оппозиционная платформа» уйдет от «За жизнь». Стоит ли говорить, что в таком случае, ни о каких шансах Медведчука на выход во второй тур не может быть и речи», — резюмирует информированный источник в партии.

Толкание локтями между двумя группировками – медведчуковской (собственно, сам Медведчук, а также Рабинович) и «газовой» (Бойко, Левочкин) – началось буквально сразу после объединения летом 2018 года. Позднее внутренние конфликты неоднократно сотрясали эту политсилу – и перед парламентскими выборами 2019 года, и местными-2020.

Подробнее о том, почему Медведчук активизировался именно сейчас и чем это может закончиться читайте в материале «Апострофа»: Нездоровые амбиции: почему Медведчук решил снова стать «миротворцем»

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *