Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Давление будет только расти: экс-разведчик рассказал, как Россия «отравляет» Украину

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

В России рассматривают Украину как «серую зону» или как государство-жертву, и в ходе гибридной войны делают все для того, чтобы держать Украину под давлением.

Об этом рассказал руководитель военной разведки Украины в 2008-2010 годах и Службы внешней разведки Украины в 2014-2016 годах, генерал-лейтенант запаса Виктор Гвоздь в программе Роксаны Руно «Все по беспределу лайт» на Апостроф TV.

По словам разведчика, Россия пытается изменить ситуацию внутри страны.

«Для России выгодно, чтобы наше государство существовало в таких условиях, чтобы шло постоянное давление: экономическое, военное, политическое, информационное. Для этого используются различные методы и различные поводы, вроде спецоперации по задержанию «вагнеровцев». Целью России в Украине является изменение политического класса, политического курса страны», — рассказал Гвоздь.

Он отметил, что «замороженный» конфликт на Донбассе — это худшее, что может быть для Украины.

«Фактически, это постоянное «отравление» организма страны — и в экономическом плане, и в политическом. В международной политике это означает, что страна не в силах решить этот конфликт, а потому Россия показывает, что Украина не способна этого сделать, чтобы «мир устал от Украины», — пояснил Гвоздь.

Напомним, руководитель военной разведки Украины в 2008-2010 годах и Службы внешней разведки Украины в 2014-2016 годах, генерал-лейтенант запаса Виктор Гвоздь заявил, что скандал вокруг слива спецоперации «вагнеровцев» больше всего нагнетает экс-президент Петр Порошенко и его окружение, а последствия этого скандала больше выгодны России.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *