Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Два «слуги народа» отличились при голосовании за законопроект Зеленского: источник сказал, что их ждет

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Во вторник, 26 января, Верховная Рада приняла за основу законопроект «О народовластии», однако его принятие стало для фракции президентской политической силы, по словам руководителя фракции Давида Арахамии, «водоразделом».

О том, станет ли принятие закона причиной для раскола, рассказал в комментарии «Апострофу» источник в «Слуге народа».

В политсиле Зеленского до последнего не понимали, хватит ли у монобольшинства голосов и не отзовут ли законопроект на доработку, поэтому в «Слуге народа» применили «средства влияния».

В результате ни один из «слуг» не проголосовал «против», однако двое воздержались, а еще 18 нардепов отсутствовали. Примечательно, что группа депутатов, которые считаются близкими к Коломойскому (Александр Дубинский, Ольга Василевская-Смаглюк и другие) тоже отдали голоса в поддержку. Два воздержались — нардепы Николай Сольский и Вадим Струневич, которых считают близкими к бывшему главе Офиса президента Андрею Богдану.

Один из близких к Банковой политтехнологов, рассказал, что исключение из фракции мятежных нардепов маловероятно.

«Рубить головы стали бы в том случае, если бы законопроект провалился. Там все всё понимают, поэтому сейчас на такие выходки, скорее всего, закроют глаза, но запомнят», — рассказал он.

Подробнее о том, как «слуг народа» угрозами заставляли голосовать, что именно приняла Верховная Рада и какие теперь перспективы «зеленой» фракции — читайте в материале «Апострофа»: «Слуг» — через колено: как Зеленский пробил в Раде вопрос о референдуме».

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *