Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дональд Трамп ветировал оборонный бюджет США с помощью для Украины. В оборонном бюджете США на помощь Украине предполагалось 250 млн долларов

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

к теме

Президент США Дональд Трамп наложил вето на оборонный бюджет, который предусматривает ужесточение санкций против российского газопровода «Северный поток-2» и помощь Украине.

«Президент Дональд Трамп в среду наложил вето на законопроект о политике в области обороны. Законопроект предусматривает повышение на 3% заработной платы военнослужащим США и более 740 000 000 000 долларов на военные программы и строительство », — сообщила 23 декабря агентство Associated Press .

Известно, что из оборонного бюджета США на 2021 Вооруженные силы Украины должны были получить 250 млн долларов, 75 млн из которых должны были пойти на закупку летальной оружия, а остальные — на обучение и закупку нового снаряжения.

Ранее Трамп угрожал ветировать этот законопроект, поскольку он, среди прочего, не предусматривает ответственности социальных сетей за публикации пользователей. Отдельно Трамп добивался убрать из документа формулировки, позволяющие переименования военных баз и монументов, названных в честь военных конфедератов, которые поддерживали сохранение рабства во время гражданской войны.

Теперь Конгресс должен снова предоставить достаточное количество голосов, чтобы преодолеть вето президента. Известно, что палата представителей выразила готовность голосовать 28 декабря, а Сенат — 29 декабря.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

к теме

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *