Дональд Трамп помиловал лоббиста Януковича Пола Манафорта. Манафорт должен был выйти из тюрьмы в ноябре 2024

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

к теме

Президент США Дональд Трамп в среду, 23 декабря, помиловал бывшего главу своего предвыборного штаба Пола Манафорта . В общем президент Сша помиловал 26 человек, а еще трем смягчил приговоры.

Пол Манафорт возглавлял избирательный штаб Трампа с конца весны до конца лета 2016 года. В 2019 году его осудили по обвинению в налоговых махинациях и банковском мошенничестве по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Манафорт провел почти два года в тюрьме. Позже из-за пандемии коронавируса его перевели под домашний арест. Выйти из тюрьмы он должен был в ноябре 2024 года.

Обвинения в адрес Трампа касались его работы, связанной с Украиной в период с 2006 по 2015 года. В частности, он лоббировал в США интересы Партии регионов и экс-президента Украины Виктора Януковича. Всего на лоббирование их интересов Манафорт потратил 11 млн долларов.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что Манафорт заработал в Украине более 60 млн долларов .

Кроме того, Трамп помиловал своего бывшего советника Роджера Стоуна. Как пишет « Интерфакс-Украина », в феврале 2020 прокуроры попросили суд приговорить Стоуна к сроку от 7 до 9 лет за препятствование суда в рамках «российского расследования» спецпрокурора Роберта Мюллера и дачу ложных показаний конгресса. Впрочем, Министерство юстиции США заявило о неуместности такого приговора и попросило о меньший срок. В результате Стоуна приговорили к более трех лет тюрьмы за препятствование суда в рамках расследования о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Однако 10 июля Трамп отменил тюремный и испытательный срок, а также штраф для Стоуна, но судимость с него не снял.

Среди помилованных также отец зятя Трампа и советника Белого дома Джареда Кушнера — Чарльз Кушнер. Его к уголовной ответственности привлек прокурор штата Нью-Джерси Крис Кристи в начале 2000-х годов за уклонение от уплаты налогов, подделка показаний свидетелей и незаконные взносы в предвыборную кампанию.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

к теме

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *