Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-президент Молдовы Додон сразу после отставки уехал в Россию

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Додон опубликовал фотографию со своей семьей в Москве, недалеко от Кремля

Бывший президент Молдовы Игорь Додон на следующий день после инаугурации нового президенткой Молдовы Маи Санду, которая состоялась 24 декабря сразу поехал в Россию. Об этом он написал в своем Facebook, пишет издание « Бабель ».

Как сообщается, Додон опубликовал фотографию со своей семьей в Москве, недалеко от Кремля.

Также он сообщил, что имел несколько встреч в рамках «рабочего визита». Вместе с ним в России прилетели руководительница парламента Зинаида Гречаный, вицеспикер парламента Влад Бетринче, председатель Гагаузской автономии в Молдове Ирина Влах и мэр Кишинева Ион Чебан.

Отметим, что 24 декабря выбрана президенткой Молдовы Майя Санду присягу президента и официально вступила в должность. Во время церемонии Санду пообещала быть «президентом справедливости» и в очередной раз подчеркнула необходимость досрочных парламентских выборов.

Как информировал ZAXID.NET, во втором туре выборов президента Санду обошла Додона с разрывом более чем 15%. Она получила 57,75% голосов, а Додон — 42,25%.

Санду после победы заявил о необходимости полного вывода российских войск с территории Приднестровья. В Кремле на это ответили, что диалог с ее предшественником Додоном был «значительно более конструктивным».

К слову, теперь уже бывший президент Молдовы Игорь Додон, декларируя четко пророссийский вектор развития страны, при текущих выборов пытался изо всех сил сыграть на поляризации общества. Однако в силу ряда как внутренних, так и чисто внешних причин ему не удалось убедить молдаван еще раз избрать его президентом.

Известный своими коррупционными скандалами политик также вызвал недовольство в Кремле поскольку не сумел провести в парламенте идею федерализации страны, по замыслу РФ должна решить территориальные проблемы в регионе. Вследствие неудачной внешней политики Додон рассорился не только с Украины, но и с Румынией.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *