Жителям Энергодара вернули свет и рассказали причину отключения Запорожской ТЭС: Никаких эвакуаций не было!

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Жителям Энергодара вернули свет и рассказали причину отключения Запорожской ТЭС: Никаких эвакуаций не было!

energo.dtek.com

В ДТЭК сообщили, что три блока отключилась из-за замыкания на подстанции «Луч» Запорожьеоблэнерго.

Во все дома Энергодара вернули свет, который пропал из-за аварии на Запорожской ТЭС. Об этом сообщил мэр Дмитрий Орлов. Глава города опроверг информацию из соцсетей о том, что были эвакуации.

— Уважаемые жители Энергодара. Понимаю, которой резонанс вызвало отключение электроснабжения в городе. В первую очередь хочу заверить: поводов для паники нет! Никаких эвакуаций, о которых уже пишут небылицы в социальных сетях! Да, произошла авария, в результате чего город остался без света… В целом же причины аварии на ЗаТЭС — это повод для серьезного расследования и анализа профессиональных инстанций. Но ситуация уже полностью стабилизирована и под контролем! Еще раз подчеркиваю: Запорожская АЭС работает как и работала, никаких внештатных ситуаций. Поэтому прошу не порождать слухов!.. Сейчас почти 100 процентов жилого фонда — со светом, — написал Орлов в Фейсбуке.

ДТЭК сообщил, что Запорожская ТЭС полностью (блоки №2, №3 и №4) отключилась от энергосистемы из-за замыкания на подстанции «Луч» Запорожьеоблэнерго. Это произошло в 19.25.

— Из-за замыкания на подстанции сработали защиты на блоках Запорожской ТЭС, что не позволило допустить большей аварии. На момент происшествия в работе было задействовано 3 энергоблока, суммарной мощностью 750 МВт. Энергетики планируют начать пусковые операции на блоках ТЭС в течение нескольких часов. Остановка станции привела к кратковременному отключению света в г. Энергодаре, но в данный момент энергоснабжение города восстановлено. Для сбалансирования работы энергосистемы Украины ДТЭК работает в полном составе оборудования. Компания синхронизирует свои действия с НЭК Укрэнерго, — говорится на сайте.

Фото: Фейсбук

Об отключении света и воды жители Энергодара стали сообщать вечером в среду. Депутат городского совета Анатолий Анохин написал на своей странице в соцсети, что люди слышали гул, который мог быть аварийным сбросом пара на ТЭС. 

Запорожская ТЭС — самая мощная тепловая электростанция Украины, расположена в трех километрах от Энергодара и в 140 километрах от областного центра. Электростанция находится недалеко от Запорожской АЭC и входит в «ДТЭК Днепроэнерго».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *