Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

"За # баллы!": 28 декабря под ВАКС и ОП состоится акция требованиям "Татарова — за решетку!" и "Венедиктову — в отставку!"

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице мероприятия в фейсбуке.

Организаторы напоминают, что 24 декабря Высший антикоррупционный суд должен выбрать Татарову меру пресечения, однако в ночь с 23 на 24 декабря Генпрокуратура Венедиктов передала дело Татарова от НАБУ в СБУ, руководитель которого — давний друг Зеленского Баканов. НАБУ заявил о беспрецедентном вмешательства ГПУ в свою работу.

Детективы НАБУ были готовы вручить Татарову подозрение еще 1 декабря. Генпрокурорка Венедиктова, узнав об этом, срочно изменила группу прокуроров по делу, помешав вручению подозрения. В ответ на этом 3 декабря НАБУ внесло производства относительно вмешательства Венедиктов в работу правоохранительных органов.

Такие действия генпрокуроркы Венедиктов, ее заместителя Алексея Симоненко свидетельствуют о регулярных попытках "отмазать" Татарова от ответственности за хищение 81 миллиона гривен на квартирах для нацгвардийцив.

28 декабря в 12:00 мы придем к Высшего антикоррупционного суда (ул. Крещатик 42-А), чтобы добиться справедливого наказания для Татарова.

После этого мы посетим Офис Президента с требованием отставки Венедиктов.

Напомним, 24 декабря Высший антикоррупционный суд долженвыбрать Олегу Татарову меру пресечения. Специализированная антикоррупционная прокуратура просит взять заместителя председателя Офиса Президента под стражу с альтернативой залога в 10 млн грн.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 18 декабря руководитель САП Грищук подписал подозрение заместителю председателя ОП Татарову по делу о завладении имуществом Нацгвардии. Детективы НАБУ и САП вручили Татарову подозрение.

Сам Татаров сначала пообещал в Telegram "пройти этот путь, довести невиновность и достойно ответить". Позже добавил, что санкций на его задержание никто не давал.

Читайте также: Шабунин о Татарова: Только силовики пришли — спрятался под стол Ермака и строчит в Telegram

Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк заявил, что Татаров продолжает работать в обычном режиме, а сотрудников НАБУ в здание ОП не пустили, "поскольку их просьбы точно выходили за пределы законных процедур".

21 декабря Татаров пришел на допрос в НАБУ , а Подоляк заявил, что Татаров написал заявление о приостановлении полномочий на время следствия.

22 декабря директор НАБУ Артем Сытник заявил, что Бюро инициировать арест Татарова с возможностью выйти под залог. Татаров после этого написал в Telegram, что Сытник "заигрался".

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *