Заявление: «112 Украина», NewsOne и ZiK продолжат работу, несмотря на санкции

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Телеканалы отключили, но они намерены вещать в Интернете.

«112 Украина», NewsOne и ZiK намерены продолжить работу, несмотря на введение санкций президентом Украины. Об этом говорится в заявлении медиахолдинга «Новости», в которые входят информационные телеканалы.

— Телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZiK намерены бороться за свое право вещать для украинцев, доносить правду до граждан и быть в эфире. Обращаемся к президенту Украины: если вы закроете неугодные телеканалы, ситуация в стране от этого не улучшится, цифры в платежках за газ не снизятся, вакцинирование от коронавируса не начнется, бесчинства радикалов не прекратятся. Потому займитесь делом, а не тем, чем вы занимаетесь. А мы продолжим говорить правду гражданам Украины, — сказано в нем.

Владелец телеканалов Тарас Козак связал санкции с обвалом рейтинга политической силы президента «Слуга народа».

— Не вижу особого смысла комментировать само решение СНБО, принятое в нарушение всех очевидных норм и правил, о чем подробно говорится в заявлении телеканала…. Дорогие друзья, телеканал будет вещать несмотря на любые козни власти. Но нам необходима ваша поддержка, – заявил член политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Генеральный продюсер телеканала «112 Украина» Артем Марчевский сообщил, что “насколько мы видим, нас уже отключили от эфира”. У ZIK, по его словам, была цифровая лицензия и спутниковая, у NewsOne и «112» только спутниковая.

— Мы продолжаем вещать на YouTube — интернет пока еще не подконтролен этим идиотам и остается для нас пока единственной доступной площадкой, — заявил он.

Марчевский отметил, что три телеканала — это почти полторы тысячи рабочих мест. 

СПРАВКА

Указ о санкциях появился на сайте президента вечером 2 февраля. Ограничения ввели на пять лет в отношении народного депутата фракции ОПЗЖ Тараса Козака и компаний, через которые он владеет тремя каналами. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк объяснил решение российской пропагандой телеканалов и странными путями ее финансирования. Санкции против «112 Украина», NewsOne и ZiK изначально одобрила Верховная Рада восьмого созыва в октябре 2018 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский: У таких, как Медведчук, не будет монополии на телевидение

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *