Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За неделю до санкций! Козак шокировал тем, что сделал! Украинцы ошарашены!

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Гражданство РФ и бизнес в ОРДЛО: эксперты рассказали, как Тарас Козак мог  получить санкции ▻ Последние новости

Народный депутат от партии ОПЗЖ Тарас Козак, на которого 2 февраля были наложены санкции, еще 28 января нанял услуги по охране за 176 тыс. грн.

Об этом свидетельствует сообщение в разделе о расходах в его декларации относительно существенных изменений в имущественном состоянии.

В то же время, как свидетельствуют другие декларации Козака, услуги охраны являются типичной для него разновидностью расходов. Так, в течение 2020 года он неоднократно нанимал услуги охраны для своего движимого имущества. В частности, за 158 тыс. грн была нанята охрана 21 октября 2020 года, за 153 тыс. грн — 11 сентября 2020 года. Суммы такого же порядка повторяются в 2020 году относительно услуг охраны движимого имущества в феврале, мае, июне, июле, августе и т.д.

Кроме того, в феврале 2020 года Козак нанял личную охрану за 306 тыс. грн.

Отметим, что основанием для санкций против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и связанных с ним юридических лиц стало расследование спецслужб Украины, которое установило, что схемы с поставками угля из оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма.

Таким образом Козак попал под действие закона «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Также сообщается, что заседание СНБО по санкциям не проводилось в традиционной форме.

В данном случае было расписано время, когда каждый из членов СНБО должен был прийти на 4 этаж Банковой, чтобы поставить/не поставить свою подпись под решением о введении санкций против Козака.

Бланки с подписями принимал и собирал секретарь СНБО Алексей Данилов.

Также сообщается, что решение о наложении санкций не было молниеносным и не было на прямую связано с телефонным разговором главы МИД Дмитрия Кулебы с госсекретарем США Тони Блинкеном.

По данным издания, в течение января президент Владимир Зеленский дважды собирал силовиков и аналитиков для обсуждения вопроса, как прекратить вещание каналов Виктора Медведчука, ведущего в стране антиукраинскую деятельность.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *