За час до заседания СНБО! Ворвались с обысками! Маятник запущен! Санкций не избежать! У Зеленского все решили!

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Контрабанда сигарет: размах, последствия, уроки соседних стран и план  борьбы | Экономическая правда

СНБО сегодня рассмотрит вопрос введения санкций против лиц, причастных по оценке власти к контрабанде контрафактных подакцизных товаров (сигарет и водки) производимых на территории, подконтрольной «ДНР» и «ЛНР». После неоднократно переносимого времени начала заседания остановились на 17:30.

Об этом сообщает «Зеркало недели. Украина»

По данным ZN.UA, по результатам заседания могут быть введены санкции против граждан Украины, занимающихся поставками в Украину и в Европу подакцизных контрафактных товаров, в первую очередь сигарет и водки, производимых на оккупированных территориях. Основанием для введения санкций могут быть те же статьи о финансировании терроризма, которые легли в основу решения по Медведчуку и Козаку. Речь идет о законе «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Как объяснил в интервью ZN.UA бывший первый замглавы СБУ Виктор Трепак — начальник Главка «К», отвечавшего за борьбу с коррупцией, в Украине происходит легализация товарной контрабанды, в частности сигарет:

“В этих схемах (сигаретной контрабанды — ред.) Украина в основном используется как транзитный коридор. После оккупации Россией части территории Донецкой и Луганской областей практикуется схема, по которой, например, сигареты могут производить в обычной донецкой квартире или доме, потом легализовать на соответствующем предприятии Желтых Вод или Львовской области, а затем — через границу «пускать» в Европу”.

По данным ZN.UA, уже сегодня ГБР начало серию обысков у людей аффилированных этими контрабандными потоками.

Последнее заседание СНБО состоялось 19 марта. Тогда Совет нацбезопасности и обороны решил ввести санкции против Виктора Януковича и ряда чиновников времена его президентства, а также — против 19 компаний, работающих в сфере пользования недрами.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *