Зинченко помог «Манчестер Сити» выйти в финал Лиги чемпионов

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Весь матч в составе «Сити» провел капитан сборной Украины Александр Зинченко.

В начале матча украинец чуть не заработал пенальти в ворота своей команды. На 7-й минуте игры арбитр из Нидерландов Бьорн Кейперс сначала увидел игру рукой Зинченко в штрафной «Манчестер Сити», назначив одиннадцатиметровый удар. Но после просмотров системы видеоповторов VAR свое решение рефери отменил – мяч попал Зинченко в плечо.

А уже через четыре минуты Зинченко поучаствовал в первом забитом мяче «горожан». Вратарь английского клуба бразилец Эдерсон выдал передачу на украинца метров на 60-т, Зинченко отдал мяча Кевину де Брюйне, удар бельгийца заблокировали, а первым на добивание успел Рияд Марез. 1:0 – в пользу «Сити».

Второй гол в Манчестере состоялся после перерыва на 63-й минуте матча. Голевую контратаку начинал Зинченко, ее разогнали Де Брюйне и Фил Фоден, а закончил, сделав дубль в матче, Марез.  

ПСЖ доигрывал матч вдесятером. На 69-й минуте игры нервы сдали в Анхеля Ди Марии, в неигровой ситуации за пределами поля аргентинец ударил в ногу бразильцу Фернандиньо за что получил прямую красную карточку.

Под конец матча желтую карточку в поединке заработал уже Зинченко, украинец излишне эмоционально заступился за лежащего Фодена, в которого пнули мячом.

2:0 в итоге, 4:1 по сумме двух матчей (в первой игре со счетом 2:1 также победили англичане) – «Манчестер Сити» впервые за 51 год вышел в финал еврокубков. И в нем, если доверит место испанский наставник «горожан» Пеп Гвардиола, может сыграть капитан сборной Украины Александр Зинченко.

Финал Лиги чемпионов сезона 2020/2021 состоится 29 мая в Стамбуле на «Олимпийском стадионе Ататюрка».

Контекст:

  • На стадии плей-офф турнира Лиги чемпионов, начиная с 1/8 финала, «Манчестер «Сити» выиграл во всех шести матчах, забив 12 и пропустив три мяча.
  • Последний раз «Сити» играл в финале клубного футбольного турнира в 1970 году, обыграв со счетом 2:1 польский клуб «Гурник» (Забже) в решающем матче за Кубок обладателей кубков УЕФА.
  • Победителями футбольной Лиги чемпионов становились украинцы Андрей Шевченко и Анатолий Тимощук. Нынешний главный тренер сборной Украины праздновал успех в составе итальянского клуба «Милан» в сезоне 2002/2003 года. Шевченко был первым украинским футболистом, выигравшим этот трофей. Тимощук побеждал с «Баварией» (Мюнхен) в сезоне 2012/2013 года.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *