Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игорь Суркис: Лобановский никогда ни на кого не кричал

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Президент футбольного клуба «Динамо» (Киев) Игорь Суркис в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону сказал, что бывший наставник команды Валерий Лобановский никогда не кричал на футболистов.

«Когда Лобановский пришел [в команду], он говорил: «Я же не буду ругаться с футболистами: плохо они сыграли или хорошо. Мы после каждой игры и тренировки вывесим тактико-тактические действия». Сколько ТТД должен сделать нападающий, сколько – полузащитник, сколько – защитник, сколько – вратарь. Вот оно и висит», – отметил Суркис.

По его словам, больше всех этой статистикой интересовался бывший игрок «Динамо» Валентин Белькевич.

«Был у нас футболист Валик Белькевич. Он первым делом забегал всегда и смотрел, сколько он сделал на тренировке. Это его больше всех интересовало. Если он видел, что сделал норму, – все, к нему не было ни одного вопроса, и он был очень доволен. Лобановский никогда ни на кого не кричал», – подчеркнул Суркис.

Игорь Суркис: Ахметов – кристально порядочный человек. Я бы пошел с ним в разведку. Читайте полную версию интервью. 

Лобановский является самым титулованным тренером бывшего СССР и Украины. Он много лет был наставником киевского «Динамо», во главе которого дважды выигрывал Кубок кубков УЕФА. Эта организация включил его в десятку лучших тренеров всех времен.

Лобановский ушел из жизни 13 августа 2002 года.

ВИДЕО

[embedded content]

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *