Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за мизерного финансирования из бюджета большинство украинцев лишены возможности получить медицинскую помощь, — Ляшко

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Олег Ляшко

В госбюджете на 2021-й год заложено вдвое меньше средств, которые необходимы на финансирование медицинской отрасли

Сегодня большинство людей в Украине лишены возможности получить медицинскую помощь. В том числе из-за мизерного финансирования из бюджета.

Об этом в эфире ток-шоу «19» на телеканале ZIK заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

[embedded content]

Политик отметил, что в Украине, для улучшения состояния медицины и качества предоставления медицинских услуг, необходимо ввести медицинское страхование. Кроме этого Ляшко отметил, что должен быть четко определен перечень медицинских услуг, которые каждый украинец сможет получить бесплатно в условиях медстраховки, как это практикуется во всех цивилизованных странах.

«То, что сегодня есть в Украине – это не результаты медицинской реформы, а ее искажение. Потому что медицинская реформа имеет одну цель — чтобы люди имели услуги и возможность их получить. А сегодня наоборот, у людей забрали возможность получить медицинские услуги. Или за космические средства. А не дай Бог онкология!» — акцентировал Олег Ляшко.

Он продолжил, что система доступных лекарств в Украине нуждается в расширении, в частности, в плане лекарств для лечения онкологических заболеваний. По мнению Ляшко, закупку дорогостоящих препаратов должно проводить государство. Зато сегодня оно не то что не делает этого, но и лишает человека права на медицинскую помощь.

«Медицинская реформа — это чтобы украинцы могли получить медицинскую помощь. Но сегодня большинство людей лишены возможности получить такую помощь. В том числе из-за мизерного финансирования из бюджета. Законом предусмотрено финансирование на медицину 5% от бюджета. Они предсказали дважды меньше. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы был пересмотрен бюджет и чтобы реально увеличить финансирование», – заявил лидер Радикальной партии.

Новости по теме: В бюджете-2021 нет потенциала, чтобы удовлетворить запросы Минздрава, – Гетманцев

Напомним, ранее сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат Вадим Рабинович заявил, что украинская медицина не подготовлена для борьбы с эпидемией COVID-19. 

Он утверждает, что глава Минздрава продолжает вести губительную для медицины политику экс-министра Ульяны Супрун.

Кроме этого Рабинович добавил, что правительство игнорирует призывы увеличить финансирование медицины, однако повышает заработные платы ряду чиновников. 

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *