Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кабмин наконец-то определился — в Украине не будут продлевать локдаун

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Кабмин наконец-то определился - в Украине не будут продлевать локдаун kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль не исключает, что с 25 января по всей стране будет действовать ограничения оранжевой зоны карантина.

Кабинет министров не будет продлевать локдаун после 24 января. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью телеканалу “Украина 24”. Ранее министр здравоохранения Максим Степанов сделал несколько заявлений насчет перспектив локдауна. Сначала он говорил о его продлении, а потом — о возвращении адаптивного карантина.

— Этот карантин, который сегодня проходит в Украине, завершится 24 числа. С 25-го мы перейдем, вероятно, в оранжевую зону, которая действовала до введения этих правил, — пояснил премьер.

Шмыгаль также сообщил, что после новогодних и рождестввенских праздников продолжится рост заболеваемости коронавирусом.

— Но медицинская система готова. На сегодня более 53 тысяч коек в больницах обеспечены кислородом. Общее количество — 63 тысячи коек, отведенных под больных Covid-19. На сегодняшнее утро 21 тысяча коек заняты, — отметил премьер.

Кабинет министров 9 декабря принял решение ввести с 8 по 25 января локдаун в Украине. Более двух недель будет запрещена работа кафе, ресторанов и баров (кроме доставки и навынос), магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов, театров и ТРЦ, учебных заведений, кроме детских садов, а также массовые мероприятия. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Локдаун по-украински: медики рады даже нелогичным ограничениям, а бизнес в шоке

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *