Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выходить замуж? 5 советов адвоката семейной практики

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Почти каждый день во время консультаций о расторжении брака, по вопросам о детях или раздела имущества, я слышу от клиентов сакраментальную фразу: «Почему мне не рассказали об этом перед браком?».

Около 2/3 браков в наше время распадаются. Это не плохо и не хорошо, это просто факт.

Как говорится, волков бояться — в лес не ходить.

Давайте разберем, как максимально разумно подойти к вопросу женитьбы.

Как подстелить себе соломки, чтобы, в случае развода, разойтись с минимальными потерями, в том числе моральными.

Правило одного брака

Очень часто встречаются ситуации, когда пары проживают совместно в незарегистрированном браке.

Украинское законодательство предусматривает, что права таких пар при дальнейшем распределении общего имущества приравниваются к правам пар, состоящих в официальном браке. То есть, нажитое совместно делится пополам.

Нередко случается, что один из партнеров такой пары, на момент совместного проживания, находится в другом зарегистрированном браке.

В таком случае все приобретенное им имущество он будет делить с фактическим партнером-сожителем, а со своей законной половиной.

К тому же факт совместного проживания за этот период ни один вам суд не покажет.

Договоров мало не бывает

Если говорить о незарегистрированный брак, в судебной практике всегда возникает вопрос: с какого момента считать совместное проживание одной семьей?

Здесь вам поможет банальное решение: договор. Можно даже не нотариальный, в котором вы определите между собой основу основ: дату начала совместного проживания.

Вы подписали и забыли, а для суда — это доказательство.

Пока брачный договор не разъединит нас

К сожалению, в нашей культуре брачные договоры — до сих пор редкость. Считается плохим знаком, вступая в брак, думать о разводе.

Однако этап заключения брачного контракта — очень важный, ведь, если в самый счастливый период отношений вы не можете договориться о разделе совместно нажитого имущества, то представьте себе, как вы будете его делить в самый напряженный период ваших отношений: во время развода.

домашнее бессилия

Все, что вы должны знать о домашнем насилии если это началось, то это повторится. Единственный выход из этой ситуации там, где и вход.

быстрый развод

Этот пункт скорее, как выходить из «замужество».

Понятно, что люди, которые могут договориться, редко расстаются. Однако, как только ребром становится вопрос сроков (в вопросе раздела имущества в эту игру можно играть от нескольких лет до нескинечности), проще сесть наедине со своей потенциальной експоловинкою или адвокатами и спокойно все решить.

Плохой мир — значительно лучше хорошей войны, а нотариальный договор — ничем не хуже решения суда.

Программируя себя и партнера на бескровный выход из отношений, вы действительно сможете пойти дальше, расставив все точки над «i».

Чтобы быстро «отстреляться», можно заключить договор о содержании ребенка, где обязательно определить с кем она останется, размер ее обеспечения, который график встреч второго родителя, что будет жить отдельно, а также любые другие, необходимые для комфорта и благополучия вашего ребенка, положение.

Такой договор поможет вам в процедуре развода, ведь предусматривает возможность подачи совместного заявления о разводе в суд, что, опять же, влияет на сроки рассмотрения дела: так они существенно сократятся.

Таисия Билоцкий , адвокат, бизнес-партнер семейной практики Juscutum , специально для УП.Життя

Все фотографии  Depositphotos

Публикации в рубрике «Взгляд» не является редакционными статьями и отражают исключительно точку зрения автора.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *