Каналы Медведчука могут финансироваться из компании в ОРЛО: всплыли скандальные данные

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Телеканалы Виктора Медведчука «112», «ZIK» и «NewsOne», которые заблокировали из-за санкций, финансирует ООО «Торговый дом «Донские угли», которое ведет свою деятельность в ОРЛО.

Как пишет «Украинская правда», об этом сообщили надежно информированные собеседники издания в СНБО и СБУ.

Правоохранители установили, что средства, полученные от осуществления противоправной деятельности должностными лицами ООО «Торговый дом «Донские угли» частично направляются для финансирование деструктивной деятельности телеканалов «112», «ZIK» и «NewsOne», которые осуществляют системную деятельность, направленную на реализацию выгодных России нарративов в контексте легализации военной агрессии на востоке Украины и легитимизации оккупации Крыма, а также на дискредитацию внутренней и международной политики Украины.

Кроме того, правоохранители подозревают, что представители «Донских углей» вместе с ГП «Торговый дом «Восточный Энерго-Альянс», «Министерством доходов и сборов ЛНР» и другими незаконными образованиями создали преступный механизм приобретения каменного угля, добытого на оккупированных территориях Луганщины, его реализации энергогенерирующим компаниям РФ с уплатой соответствующих налогов в бюджет «ЛНР», дальнейшего использования полученных доходов для осуществления террористических актов, а также поддержание деятельности псевдореспублики.

Учитывая все это СБУ 2 февраля открыло уголовное производство по ст.258-5 «Финансирование терроризма».

Как ранее сообщал «Апостроф», из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали за санкции против Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука — «112 Украина», NewsOne, ZIK, один воздержался, один находится в командировке. От голосования воздержался спикер парламента Дмитрий Разумков.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *