Карантин в Украине продлят до 30 апреля

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Карантин в Украине продлят до 30 апреля

Григорий КОНСТАНТИНОВ

Денис Шмыгаль убежден, что это не последняя пролонгация ограничений.

Карантин в Украине будет продлен до 30 апреля — и это не в последний раз. Об этом 4 февраля заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Карантин мы будем продолжать до 30 апреля. Но я уже говорил, что это, скорее всего, к сожалению, не конечная дата, когда карантин завершится. Он продлится в той или иной форме, возможно, с ослаблениями. Возможно, он будет адаптивным и в зависимости от того, как будут штаммы вируса развиваться. Он может меняться. Не надо строить иллюзий, мы все еще находимся на этапе борьбы с коронавирусом — но ждем победы, — заявил Шмыгаль во время мероприятия Европейской бизнес-ассоциации «Глобальный обзор экономики Украины».

Ранее на этой неделе на совещании у Владимира Зеленского Денис Шмыгаль уже анонсировал, что Украина может вернуться к адаптивному карантину, так как ряд регионов по уровню заболеваемости соответствует уже не оранжевой, а желтой и зеленой зонам. Ряд СМИ сообщали, что решение о введении адаптивной модели может быть принято уже 3 февраля.

Также Шмыгаль пообещал, что Украина получит только безопасную и проверенную вакцину против COVID-19. Сроки начала вакцинации в правительстве подтверждают прежние — с середины февраля.

Полная информация о карантинных ограничениях, которые действуют в Украине на данный момент после окончания локдауна, находится ЗДЕСЬ. Актуальная дата окончания карантина в Украине — 28 февраля, однако в Кабмине уже предупреждали, что он, вероятнее всего, будет продлен минимум до 31 марта. Теперь, по словам Шмыгаля, продлят сразу на два.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К лету Украина может получить коллективный иммунитет. Ценой в 50 000 жизней

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *