Кассационный суд остановил заключения генерал-майора Виктора Назарова. Виктора Назарова судят с 2015 года

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

к теме

Кассационный уголовный суд в составе Верховного Суда остановил исполнение приговора генерал-майору Виктору Назарову , который ранее два суда приговорили к семи годам заключения за служебную халатность в деле катастрофы самолета Ил-76 и гибели 49 военных. Информацию о приостановлении исполнения приговора подтвердил адвокат майора Михаил Турик в комментарии « Радио Свобода ».

По его словам, защита Виктора Назарова внес кассационную жалобу на решение апелляционного суда .

По данным из Единого реестра судебных решений, кассационная жалоба в Кассационный уголовного суда поступила 21 декабря, а 23 декабря суд приостановил выполнение решения первой и второй инстанций и решил истребовать дело в кассационном порядке.

Как сообщал ZAXID.NET, 11 декабря 2020 Днепровский апелляционный суд отклонил апелляцию генерала Виктора Назарова, которого суд первой инстанции приговорил к семи годам заключения за служебную халатность, которая привела к сбивания самолета Ил-76 и гибели 49 украинских военных в 2014 году . Он оставил решение Павлоградского райсуда области, принято в марте 2017 года, без изменений. Виктор Назаров тогда не признал вины и заявил, что будет подавать на кассацию.

Российские боевики сбили самолет Ил-76, на борту которого находились 40 бойцов 25 отдельной воздушно-десантной бригады и девять членов экипажа, 14 июня 2014 года. Все, кто находился на самолете, погибли. Назарова обвиняется в том, что он отправил военных в Луганск, зная о том, что там уже находятся две группы боевиков.

Судебный процесс над Виктором Назаровым продолжается с 2015 года.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

к теме

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *