Киевское «Динамо» хочет первым в Восточной Европе выпустить фан-токены на блокчейн-платформе

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

После запуска программы лояльности фанаты киевского футбольного клуба «Динамо» смогут не просто приобрести, но и заработать цифровые токены своей активностью.

Киевский футбольный клуб «Динамо» объявил о сотрудничестве с блокчейн-компанией Moonwalk (базируется в Нью-Йорке и Лондоне) с целью создания современной и удобной программы лояльности для болельщиков. Об этом говорится в релизе футбольного клуба, который имеется в распоряжении издания «ГОРДОН».

После запуска этой программы фанаты команды смогут не просто приобрести, но и заработать цифровые токены своей активностью.

«Получать фан-токены (не просто фишки, а цифровые коды, защищенные от подделок) можно, будучи активным на страницах «Динамо» в соцсетях, участвуя в различных опросах и челленджах. А тратить – на эксклюзивные изделия, изготовленные именно для владельцев токенов, раритетные коллекционные вещи, связанные с историей клуба и его легендарными игроками, допуск в скай-боксы, присутствие на встречах с футболистами и тренерами, индивидуальные экскурсии по стадиону «Динамо» и другие», – сообщили в клубе.

Клуб собирается привлечь к программе своих спонсоров и партнеров, поэтому владельцы фан-токенов смогут обменять их на скидки от фирм, которые сотрудничают с «Динамо».

«Барселона», «Ювентус», ПСЖ, «Атлетико» (Мадрид), «Рома», «Галатасарай». Эти известные футбольные клубы уже имеют опыт токенизации, и это , соответственно, уже создание новой, цифровой системы взаимодействия с болельщиками. Скоро к ним присоединится киевское «Динамо» – и станет первым в Украине не только футбольным, но и вообще спортивным клубом, который запустит фан-токены на блокчейн-платформе и даст старт такому явлению, как диджитализация украинского спорта», – говорится в релизе «Динамо».

Президент «Динамо» Игорь Суркис активно работает над тем, чтобы направления деятельности клуба были современными, интересными для зрителей и эффективными для команды, подчеркнул первый вице-президент клуба Виталий Сивков.

«В его [Суркиса] поле зрения попали темы диджитализации и токенизации, над которыми мы начали работать. За последние годы около 70% билетов на футбольные матчи реализуется в режиме онлайн, и для посещения стадиона уже не нужен бумажный билет. Это пример того, как инновации входят в нашу жизнь и становятся базой для того, чтобы мы двигались дальше», – уточнил он.

Над процессом токенизации в «Динамо» будет работать специально созданный департамент по вопросам инноваций. Его возглавил украинский бизнесмен, президент Федерации робототехники Украины Марк Гинзбург.

«Я согласился стать вице-президентом киевского «Динамо» для того, чтобы помочь клубу занять ведущие позиции в мире инноваций и новых технологий… Абсолютно закономерно, что блокчейн пришел в футбол. Этот вид спорта объединяет 3,5 млрд болельщиков на всех континентах. Киевское «Динамо» будет первым клубом в Украине, первым во всей Восточной Европе и войдет в первую десятку европейских клубов, которые введут токенизацию», – пояснил бизнесмен.

Выпустить токены динамовцы хотят до начала нового сезона. Как назвать новый цифровой продукт, в клубе пока не решили. Вполне вероятно, что название выберут именно болельщики.

«Если Григорий и Игорь Суркисы не будут против, я куплю первый токен и подарю своему 91-летнему отцу. Он не просто болельщик – он всю свою жизнь просто фанат киевского «Динамо», – сказал Гинзбург.

«Динамо» лидирует в украинской Премьер-лиге сезона 2020/2021.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *