Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китай готов поставлять Украине вакцину от COVID-19 — Кулеба

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Украина ведет переговоры с Китаем о поставках вакцины от Коронавирусная заболевания COVID-19, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Они готовы ее поставлять. Конкретной информацией владеет Министерство здравоохранения, мы им помогаем сейчас, чтобы произошли определенные контакты между представителями Минздрава и представителями компании-производителя », — сказал Кулеба в эфире телеканала« Украина 24 » 24 декабря.

О каком именно производителя вакцины говорится и что это за вакцина — министр не уточнил.

По данным агентства AP , Китай шесть вакцин-претендентов от COVID-19, которые находятся на последней стадии испытаний, и является одной из немногих стран, которая может производить значительные запасы вакцин. При этом, отмечает издание, скандалы вокруг вакцин в прошлом могут вызвать сомнения в действенности китайских прививок.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что украинская власть интенсифицирует переговоры с мировыми фармацевтическими компаниями и правительствами других стран, чтобы ускорить поставки в Украину качественной и проверенной вакцины от COVID-19.

По словам Зеленского, Минздрав проводит переговоры со многими западными партнерами: «и Moderna, и AstraZeneca, и с китайскими производителями, и с европейскими производителями о поставках вакцины».

В России заявляли, что готовы предоставить Украине за деньги свою вакцину от COVID-19, которую критиковали ученые, в случае получения запроса от Киева. Однако Министерство здравоохранения Украины заявило, что не намерен закупать российские вакцины и не ведет никаких переговоров на эту тему.

В интервью Радио НВ главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что Украина может бесплатно получить дополнительные восемь миллионов доз вакцины от коронавируса в рамках инициативы COVAX в дополнение к уже гарантированных восьми миллионов .

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что правительство «активно работает», чтобы в 2021 году Украина гарантированно имела значительно большее количество вакцин, кроме запланированных восьми миллионов доз в рамках глобальной инициативы COVAX.

По его словам, «прорабатывается возможность» закупки вакцин против COVID-19 совместно со Всемирным банком и Европейским инвестиционным банком.

«Соответствующая работа также ведется на уровне руководства США, Великобритании, Германии, других стран. Продолжаются активные переговоры с Польшей, которая может стать страной-посредником в получении вакцин с ЕС. Алгоритм действий согласован в рамках всех ветвей власти, и мы по нему движемся », — сказал премьер.

Ранее Министерство здравоохранения совместно с Центром общественного здоровья утвердило общенациональный план вакцинации .

Он предусматривает в течение 2021-2022 годов охватить вакцинацией от коронавируса не менее 50% населения Украины (или около 20000000 человек).

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявлял, что Минздрав рассчитывает провести первую вакцинацию от COVID-19 в феврале 2021 года.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *