Коалицию в Раде сравнили с квартирой умершей бабушки

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

После того, как из фракции «Слуги народа» исключили Александра Дубинского, встал вопрос об угрозе существования монобольшинства и следующих шагах олигарха Игоря Коломойского относительно его влияния на группу депутатов, в которую входит опальный нардеп.

О ситуации в Раде и перспективах принятия решений большинством в комментарии «Апострофу» рассказали эксперты.

«Коломойскому более выгодно иметь контакты с фракцией и Офисом президента. Такой возможности в последующем может не повториться. Сейчас у него есть рычаг для влияния на те или иные процессы. Нужно понимать историю взаимоотношений Игоря Валерьевича со своими экс-партнерами. Ты ему нужен до того момента, пока приносишь пользу. Вспомните историю со «сливом» Корбана. Если уж таких людей кидают, то Дубинский это просто качественный обслуживающий персонал», — отметил в беседе с «Апострофом» эксперт Международного центра перспективных исследований Максим Степаненко.

Политический эксперт Николай Мельник сравнил ситуацию с коалицией в парламенте с бабушкиной квартирой.

«Наша коалиция — как квартира бабушки, которая уже умерла, но субсидия еще есть. И внуки очень не хотят, чтобы кто-то об этом знал. Де-факто монокоалиции не существует, де-юре она есть. Зачем 40 людям сейчас выходить? У них все хорошо: они получают зарплату, какие-то бенефиты, но как только коалиция развалится — появится риск переформатирования или же того, что все пойдут на перевыборы. 2/3 тех кто в зале никогда больше не станут депутатами, а для половины это вообще пик карьеры. Им это не надо. Также это не надо финансово-промышленным группам, которые их туда запихнули. Фракция держится на личных интересах депутатов», — рассказал Николай Мельник.

Подробнее о том, что будет после изгнания Александра Дубинского из фракции «Слуга народа», читайте в материале «Апострофа»: «Обслуживающий персонал: почему Коломойский не защитил Дубинский от позора».

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *