«Колонизация Луны уже началась»: Ученые озвучили план по освоению Луны

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

«Колонизация Луны уже началась»: Ученые озвучили план по освоению Луны
Для начала нужно рассмотреть, что утрудняет колонизацию Луны. Существует множество природных опасностей, связанных с жизнью на таком теле, как Луна. К ним относятся экстремальные температуры, когда обращенная к Солнцу сторона испытывает максимумы 117°C, а темная сторона — минимум -43°C. У Луны также есть разреженная атмосфера, практически вакуум. Поэтому на Луне такие экстремальные температуры, а большая часть поверхности Луны подвержена ударам метеоритов.

Чтобы быть защищенным, поселения должны быть герметичными и изолированными от внешней среды. Отсутствие атмосферы (а также магнитосферы) также означает, что поверхность подвергается гораздо большему воздействию излучения, чем то, к чему мы привыкли здесь, на Земле. Это включает солнечное излучение, которое становится намного более опасным во время магнитной бури.

На данное время существует довольно подробный план по освоению Луны. Наиболее популярным местом является Южно-полюсный бассейн Эйткена , регион массивных столкновений вокруг южного полярного региона Луны, который сильно изрезан кратерами. Этого регион постоянно затенен, а это означает, что он испытывает гораздо более стабильные температуры. Кроме того, несколько миссий подтвердили присутствие там водяного льда, который можно собирать для производства топлива, кислорода и для питьевой води. Чтобы свести количество отходов к минимуму, потребуется строгий режим переработки и компостные туалеты, скорее всего, будут использоваться вместо туалетов со смывом.

Лунная вода также может использоваться в качестве источника энергии, если колонии оснащены электролизными батареями (где молекулы воды расщепляются на водород и кислород, а водород сжигается). Другие источники энергии могут включать солнечные батареи, которые могут быть построены вокруг кратеров кратеров и направлять энергию в поселения внутри них. Солнечная энергия из космоса также могла бы обеспечить обильную энергию для поселений по всему лунному ландшафту. Другой вариант — ядерные реакторы, а также термоядерные реакторы. Последний вариант особенно привлекателен, учитывая тот факт, что гелий-3 (источник энергии для термоядерных реакторов) более распространен на поверхности Луны, чем на Земле.

Какие выгоды принесет колонизация Луны? Имея инфраструктуру на поверхности и на орбите, которая может дозаправлять и ремонтировать космические корабли, направляющиеся дальше в Солнечную систему, мы могли бы сократить расходы на миссии в дальний космос на миллиарды. Обратная сторона Луны также представляет серьезные возможности для всех видов астрономии. Поскольку она обращена от Земли, обратная сторона Луны свободна от радиопомех, что делает ее лучшим местом для размещения радиотелескопов.

Обилие ресурсов на Луне, таких как гелий-3 и различные драгоценные и редкоземельные металлы, также может способствовать развитию экспортной экономики. Этому будет способствовать тот факт, что Луна имеет гораздо меньшую космическую скорость, чем Земля — ​​2,38 км/с (1,5м/с) по сравнению с 11,186 км/с (6,95 м/с). Это связано с тем, что Луна имеет малую долю силы тяжести Земли (0,1654 г ), а это означает, что запуск полезных нагрузок в космос будет намного дешевле.

Ни одна лунная экономика не была бы полной без лунного туризма. Колония на поверхности плюс инфраструктура на орбите сделают регулярные посещения Луны рентабельными и даже прибыльными. При правильном отношении к ресурсам, деньгам и труду возможно уже очень скоро человечество сможет реализовать этот грандиозный проект.

«Сверхмассивные черные дыры и темная материя»: Невероятные изменения сейчас происходят в космосе, пишет replyua.net

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *