Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Контакты Путина и Байдена пока не планируются. В Кремле ждут «предпосылок»

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Очное общение на международном уровне, в частности президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина затрудняет пандемия коронавируса, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Вопрос о встрече 46-ого президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным пока не стоит на повестке дня. Об этом 21 января заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».    

Журналисты спросили Пескова, можно ли ожидать в ближайшем времени встречи или переговоров Путина и Байдена.

«Нет, пока таких обсуждений не ведется. Вы знаете, что международное общение очное существенно сейчас заморожено в связи с эпидемиологической ситуацией. Каких-то отдельных контактов в настоящий момент не планируется. Для этого должны созреть какие-то предпосылки, перед тем, как мы сможем говорить о каких-то перспективах потенциальной встречи. Пока никакой ни подготовки, ни конкретно такой вопрос не стоит на повестке дня», – сказал пресс-секретарь Путина.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что первые телефонные разговоры Байден намерен провести с «партнерами и союзниками», в частности с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. На вопрос о возможных контактах Байдена с Путиным Псаки ответила, что у нее нет информации о таких планах.

3 ноября 2020 года в США прошли очередные президентские выборы. Явка на выборах стала рекордной за 120 лет – в них приняли участие около 160 млн американцев. Основным соперником демократа Байдена был 45-й президент США, республиканец Дональд Трамп.

Конгресс США 7 января 2021 года утвердил Байдена победителем президентских выборов. Он получил 306 голосов выборщиков, Трамп – 232.

Трамп заявил, что результаты выборов были сфальсифицированы, не признал своего поражения и стал первым за более чем 150 лет президентом США, который отказался участвовать в церемонии инаугурации своего преемника. На церемонии 20 января присутствовали три бывших президента – Билл Клинтон, Джордж Буш – младший и Барак Обама.

Новому главе Белого дома 78 лет. Он стал старейшим президентом в истории США. Байден более 40 лет занимается политикой. В 1973–2009 годах он был сенатором от штата Делавэр, затем в течение восьми лет – в 2009–2017 годах – вице-президентом.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *